| | | OFFLINE | Post: 296 | Sesso: Maschile | |
|
09/09/2021 17:28 | |
si comincia con 4 melenzane, si puliscono e poi si tagliano prima a metà e poi a spicchi per tutta la lunghezza. si mettono in pentola, con olio q.b. una puntina di zucchero, una lattina di pomodoro pelato fatto a pezzettioppure pomodoro fresco spellato fatto a pezzi, una cipolla fatta a fettine. Si mette del pepe, e si fa cucinare. Fino a quando le melenzane sono cotte avvolte nella salsetta del pomodoro.Si mangiano freddi, o come contorno, oppure come primo piatto.Buon appetito๐ท๐ท๐ท๐ท[Modificato da PendP 09/09/2021 17:32] |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 296 | Sesso: Maschile | |
|
09/09/2021 17:38 | |
INSALATA ALLA CARRETTIERA Alla carrettiera perchè è una insalata antica che si faceva quando al posto delle macchine vi era il carretto o la carrozzella, oppure il carretto di traino soppresso dagli autotreni o camion grandissimi.Insalata alla carrettiera.Prendere della cipolla rossa di Tropea, (anche qualsiasi cipolla) tagliarla per la lunghezza in modo sottile. metterla in un piatto con acqua molto salata, e dopo 5 minusi spremerla o strizzarla con le mani e posarla in un altro piatto o vassoio. Aggiungere del pomodoro tagliato a pezzi. Un poco di olive bianche schiacciate a metà, e un poco di olive nere. Aggiungere del basilico tritato. Prendere delle sarde intere quelle col sale, lavatele sotto il rubinetto fino a quando non si sia levato tutto il sale. Mettetele a contorno dentro il piatto. Inserite dell'acqua fino a toccare il composto o ingredienti, mettere del sale q.b. e dell'olio di oliva q.b., e rigirare il tutto tranne le sarde che aggiungerete dopo questa operazione. C'è un altro ingrediente da aggiungere che sono le foglie di pucciddana - (Portulaca oleracea L.) o Porcellana.
(Portulaca oleracea L.)
Prendere le foglioline di questa pianta, grassa, e aggiungerla nel piatto. Queste piccole foglie si mangiano crede
Rimestolare il tutto, e riposizionare per ultimo le sarde dentro il piatto dalla testa in giu'.Questa è l'insalata alla carrettiera. N:B: La foto manca dell'acqua salata e delle sarde. L'acqua serve perchè mangiando si bagna il pane nell'acqua, è questa la parte gustosa di questa insalata assieme agli altri ingredienti. |
|
| | | OFFLINE | Post: 296 | Sesso: Maschile | |
|
09/09/2021 17:41 | |
La stessa rIcetta puo' essere arricchita anche con peperoni, tagliati a pezzi, ๐
[Modificato da PendP 09/09/2021 17:41] |
|
| | | OFFLINE | Post: 296 | Sesso: Maschile | |
|
09/09/2021 17:44 | |
Le panelle sono farina di ceci cotta.Si trovano già pronti nei supermercati, Basta frihggerle e mangiarsele in mezzo al paninoConsiglio:- Spremere un poco di succo di limone sopra le panelle, evita acidità.COME SI PREPARANO LE PANELLE IN CASANELLA CONFEZIONE DELLA FARINA DI CECI CHE COMPRATE NEL SUPERMERCATO, E INDICATA L'ACQUA OCCORRENTE PER QUELLA QUANTITA' COMPRATA Nel tegame mettete l'acqua e piano piano versatE la farina sempre rimescolando senza mai smettere. PER EVITARE GRUMI. Aggiungete del prezzemolo triturato. Girate sempre col cucchiaio di legno, fino a quando il compostosi addensa. Girate sempre col cucchiaio. Provate di mettere un poco del composto in un piatto e se resta fermo, non si allarga,vuol dire che è pronto da versare su un tavalo, o sul marmo, quello che avete a disposizione.Lo versate e subito con il cucchiaio lo fate espandere il piu' possibile. Poi, quando è freddo, lotagliate a forma di panelle. Faccio una precisazione, il sopra delle panelle resterà grezzo, il sottosarà liscio. Sono panelle fatte in casa e si fanno così.Poi si friggono e si mettono in mezzo ad un panino fresco spremendo un poco di limone sopra.Buon Appetito
|
|
|
|