00 14/10/2021 11:29


Lo spezzatino di patate  è un piatto che generalmente si consuma la sera.

In pentola un poco di olio di oliva, , delle patate a pezzi (spezzatino), una cipolla  a fettine, del prezzemolo . sale q.b. e un poco di acqua  tanto che non debba coprire le patate. Cioè poca.
Far cucinare e quando le patate son cotte si spegna e poi nel piatto per mangiarsele.

Variante - si puo' aggiungere anche un  pomodoro tagliato a pezzetti, negli ingredienti.

Altra variante -
Negli ingredienti si puo' aggiungere una carota tagliata a pezzetti.

Oppure, una melenzana tagliata a pezzetti grossi quanto  i pezetti delle patate.
Oppure, una zucchina piccola tagliata  pezzetti
della grossezza dei pezzi delle patate.

Le varianti sono tante, ma non usare tutte assieme senno si perde il sapore dello spezzatino, in quanto deve essere composto da patate e uno solo degli altri ingredienti che ho detto. Preciso che la cipolla va sempre messa.

Buona cucinata e buon appetito.

Altra variante. Spezzatino di patate con carne.
I pezzetti di carne  si mettono in pentola con olio e poca acqua, e si fanno cucinare, appena hanno una mezza cottura si aggiungono le patate e la cipolla ed il prezzemolo. Non altri ingredienti. PATATE CON CARNE.




Visualizza immagine di origine
[Modificato da PendP 14/10/2021 11:39]