00 28/09/2021 14:47
๐Ÿ˜‹
Prendere un quattro melenzane normali come lunghezza e grossezza. 
Melenzane intere. ---- Tagliare la parte superiore, poi con accortezza, svuotarle, mettendo da parte l'interno tolto
.Melenzane tagliate a metà. ---- Svuotate le varie metà, mettendo da parte l'interno tolto. 
In una padella mettere dell'olio di oliva, vergine o non vergine, mezza cipolla tagliata fine, l'interno delle melenzane tagliuzzato finemente, un quarto di tritato, un pomodoro o due, pelato e tagliato a pezzettini, sale q.b. e un poco di pepe. Fate cucinare e a cottura, scolarlo e mettere nel piatto dove aggiungerete dei capperi e un cucchiaio di pan grattato, o forse due secondo la necessità. Rimescolate il tutto  e riempite le melenzane, quelle intere o quelle a metà.
Mettere in forno e farle cucinare, una mezzoretta o piu' o meno, starete attenti quando son cotti.
Li tirate fuori dal forno e li fate raffreddare prima di mangiarle. BUON APPETITO.
VARIANTE, INVECE CHE NEL FORNO, IN UNA PENTOLA CON LA SALSA.
 Visualizza immagine di origine
Visualizza immagine di origine
[Modificato da PendP 28/09/2021 14:52]