00 27/08/2021 18:16
Il baccalà (stoccafisso o merluzzo), deve essere quello dissalato.
Il baccalà si mette in acqua bollente con pochissimo sale. si lascia per circa 15 minuti e subito si scola.
A parte si prepare la salsa, col pomodoro fresco , oppure si una una bottiglia di salsa già pronta.
Mettere nel tegame un poco di olio di oliva, dieci foglietti di menta sminuzzata, mezza cipolla tagliata a fettine piccole, aggiungete del peperoncino  o del pepe, mettete la salsa, aggiungete due o tre patate tagliate a pezzi tipo spezzatino, e fate cucinare. Quando le patate sono cotte  a metà aggiungete i pezzi di baccalà che avete bollito. Quando le patate sono cotte, spegnete e avete finito.
Buom appetito.πŸ…πŸžπŸ₯‚


baccalà in umido alla livornese ricetta facile con pomodoro e sugo cremoso il chicco di mais