Pasta con TENERUMI

PendP
10martedì 24 agosto 2021 18:00
Si prendono le foglie tenere, che sono le cime di questa verdura, si lavano ben benino, poi si tagliano a pezzetti e si mettono in pentola con abbondante acqua, il sale q.b. e tre spicchi di aglio tagliati a fettine, appena la verdura è cotta si cala la pasta -margherita- sminuzzata.

Quando la pasta è cotta si mette nei piatti. E si aggiunge un poco di acqua di cottura, basta mettere un filo di olio sulla pasta.

Se la pasta si usa asciutta si fa un preparato, usando in padella due pomodori spellati tagliati a piccoli pezzi, due spicchi di aglio a fettine, olio e due cucchiai di acqua di cottura. Si versa ancora, del peperoncino e delle spezie. Appena il miscuglio è ammorbidito, si versa sulla pasta asciutta.

Buon appetito.🥤




PendP
00venerdì 27 agosto 2021 18:48
VARIANTE
Alla preparazione della pasta del post precedente, alle foglie di tenerumi si puo' aggiungere la stessa zucchiana. 
Questa viene pulita e si toglie la pellicola, si sbuccia come si fa con le patate. poi si taglia a quadratini e si mette a cucinare assieme alle foglie.
Il resto del procedimento resta uguale.


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PendP
00venerdì 27 agosto 2021 18:57
Zucchina di tenerumi a tuttu rintra (con aglio)
La zucchina di tenerumi, dopo pulita, si taglia a pezzi tipo spezzatino, si mette in pentola e si aggiungono 4 spicchi di aglio tagliati a metà. Si aggiunge un poco di acqua  tanto da non coprire la zucchina e olio di oliva q.b. e si sala.
Si fa cucinare e quando è cotta si fa raffreddare un poco. Si deve mantenere con
poco brodetto quindi l'acqua deve essere misurata.
Buon appetito.

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